Home > Produtos > Ervas e Temperos > Aneto / Endro
>Aneto
>Dill
>Anethum graveolens
- Planta perene e resistente a diversos tipos de climas.
- Suas flores são pequenas, fortemente aromáticas e amarelas.
- Seu sabor é ligeiramente similar ao do limão, doce e levemente amargo, e seu aroma, é semelhante ao do anis.
*Esta planta possui uma ou mais partes comestíveis, por isso pode ser considerada uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional).
Anuidade | Anual |
Ciclo Verão (dias) | 90 |
Ciclo Inverno (dias) | 120 |
Cor das Folhas | Verde e amarelo |
Altura | 40 - 100 |
Uso/Comentários | Culinária: Na panificação, pastelaria, tempero de hortaliças e molhos. Usa-se as sementes inteiras ou moídas. As folhas frescas são usadas para temperar peixes, carnes e frangos. |
Parte comestível - PANC | Folhas |
ENV. LINHA SUPER - UND (3g) | R$ 8,52 |
![]() |
ENV. LINHA SUPER - UND (3g) | R$ 8,52 |
![]()
Qtd
+
|
Jan | Fev | Mar | Abr | Mai | Jun | Jul | Ago | Set | Out | Nov | Dez |
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas | 40 x 30 |
Nº aproximado de Sementes / g | 640 |
Necessidade (kg/ha) | 0,4 |
Quant de adubo NPK(g) por cova | 30 |
Quant. esterco (g) por cova | 150 |
Germinação (dias) | 7 - 21 |