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Produtos

Ervas e Temperos


Compra por embalagem Compra Rápida

488 - Manjericão / Alfavaca Basilicão

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Significa que suas flores podem ser ingeridas, desde que cultivadas sem agroquímicos. Cultivares cujas folhas podem ser consumidas quando jovens. Uniformes, bonitas e saborosas desde a primeira fase do cultivo. Significa que também pode ser usado para fazer Microverdes

>Albahaca Basilicão

>Basil Basilicão

>Ocimum basilicum

488 - Manjericão / Alfavaca Basilicão

DIFERENCIAIS

- Planta de tamanho médio e crescimento ereto.
- Folhas pequenas e muito perfumadas.
- Ótima variedade para uso ornamental e decoração de jardins.

CARACTERÍSTICAS GENÉRICAS
Anuidade Anual
Ciclo Verão (dias) 60
Ciclo Inverno (dias) 90
Cor das Folhas Verde escuro
Comprimento ou Altura 50cm
Uso/Comentários Culinária: tempero para omeletes, ensopados de carnes, peixes, frangos e saladas, em doces ou licores. Massa "Al Pesto".
EMBALAGENS E VALORES
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ÉPOCA DE PLANTIO
Jan Fev Mar Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
R1: REGIÃO NORTE, CENTRO-OESTE, NORDESTE DO BRASIL, RIO DE JANEIRO, ESPÍRITO SANTO, REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS E DEMAIS REGIÕES EM VERMELHO. R2: ESTADO DE SÃO PAULO E SUL DE MINAS GERAIS E DEMAIS REGIÕES EM AMARELO. R3: Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná e demais regiões em verde.
NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 30 x 30
Nº aproximado de Sementes / g 720
Necessidade (kg/ha) 0,46
Quant de adubo NPK(g) por cova 30
Quant. esterco (g) por cova 150
Germinação (dias) 4 - 14

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Avaliação Positiva Mais Útil

"O legítimo pesto genovês"
Plantei, no ano passado (2016), e passei a colhe-lo até o dia de hoje (maio 2017), ocasião em que estou fazendo a remuda de novas sementes. O basílico (ou basilicão) é um dos temperos mais valiosos para a cozinha. Assim é na Itália, onde se faz o rigattone al buon gustaio (rigatone, molho de tomate italiano bem vermelho, ao qual se adiciona, no final do cozimento, várias folhas o basílico). Um dos molhos mais deliciosos que já provei, e que fazia parte do cardápio do Restaurante Sereníssima (atualmente fechado), do conhecidíssimo veneziano Fausto, fundador, também, do Fratello. Recomento a semeadura para quem dispuser de um canteiro com 1 x 1 m, onde, muito possivelmente, poderão ser plantadas 100 mudas (o conteúdo das sementes de um pacotinho da Isla). Pessoalmente, planto em um canteirinho plástico, o qual cubro com plástico transparente, preso por elástico (poupa o trabalho de regar). Quando está com dois ou três centímetros, replanto para copinhos maiores e, depois, para o canteiro final. E haja rigatone! Uma dica: os italianos utilizam as folhas mais novas, que têm sabor mais acentuado). Façam bom proveito.
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01/05/2017

Por Generoso Mrack
de Viçosa

5.0O legítimo pesto genovês

Por Generoso Mrack
de Porto Alegre

5.0O legítimo pesto genovês