Home > Produtos > Ervas e Temperos > Manjericão / Alfavaca Basilicão
>Albahaca Basilicão
>Basil Basilicão
>Ocimum basilicum
- Planta de tamanho médio e crescimento ereto.
- Folhas pequenas e muito perfumadas.
- Ótima variedade para uso ornamental e decoração de jardins.
Anuidade | Anual |
Ciclo Verão (dias) | 60 |
Ciclo Inverno (dias) | 90 |
Cor das Folhas | Verde escuro |
Comprimento ou Altura | 50cm |
Uso/Comentários | Culinária: tempero para omeletes, ensopados de carnes, peixes, frangos e saladas, em doces ou licores. Massa "Al Pesto". |
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Jan | Fev | Mar | Abr | Mai | Jun | Jul | Ago | Set | Out | Nov | Dez |
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas | 30 x 30 |
Nº aproximado de Sementes / g | 720 |
Necessidade (kg/ha) | 0,46 |
Quant de adubo NPK(g) por cova | 30 |
Quant. esterco (g) por cova | 150 |
Germinação (dias) | 4 - 14 |
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"O legítimo pesto genovês"
Plantei, no ano passado (2016), e passei a colhe-lo até o dia de hoje (maio 2017), ocasião em que estou fazendo a remuda de novas sementes. O basílico (ou basilicão) é um dos temperos mais valiosos para a cozinha. Assim é na Itália, onde se faz o rigattone al buon gustaio (rigatone, molho de tomate italiano bem vermelho, ao qual se adiciona, no final do cozimento, várias folhas o basílico). Um dos molhos mais deliciosos que já provei, e que fazia parte do cardápio do Restaurante Sereníssima (atualmente fechado), do conhecidíssimo veneziano Fausto, fundador, também, do Fratello. Recomento a semeadura para quem dispuser de um canteiro com 1 x 1 m, onde, muito possivelmente, poderão ser plantadas 100 mudas (o conteúdo das sementes de um pacotinho da Isla). Pessoalmente, planto em um canteirinho plástico, o qual cubro com plástico transparente, preso por elástico (poupa o trabalho de regar). Quando está com dois ou três centímetros, replanto para copinhos maiores e, depois, para o canteiro final. E haja rigatone! Uma dica: os italianos utilizam as folhas mais novas, que têm sabor mais acentuado). Façam bom proveito.
01/05/2017
Por Generoso Mrack
de Viçosa
5.0O legítimo pesto genovês
Por Generoso Mrack
de Porto Alegre
5.0O legítimo pesto genovês